基础医学部主任岗位职责

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

一、基础医学部主任是部门行政领导班子的负责人和部门的主要负责人之一,全面主持部门行政工作,负责部门教学、科研、人事、安全、职工福利等工作。

二、与部门党总支书记共同带领领导班子和全体教职工贯彻执行党的路线方针政策及学校各项决定。

三、根据南阳医专发展规划,组织制定部门的发展规划、改革措施和年度计划,按规定程序组织实施,并及时监督检查完成情况。

四、根据各专业人才培养方案,负责组织各学科制定课程标准和授课计划,并组织开展教研活动,保障教学实施。

五、领导和管理教学和教学研究工作。严格教学管理与监督检查,积极推进教育教学改革,提高教学质量。

六、组织制定部门科研工作计划,加强科研诚信教育,并组织检查督导科研工作的有序开展定期组织学术活动。领导部内学术委员会,开展项目申报及成果推荐评定工作,积极促进学术交流。

七、负责师资队伍建设和编制管理工作。制定师资培训计划和师资补充计划,注重培养和选拔学科带头人,建设优秀学术梯队,引进并合理使用人才。加强教职工的教育和管理,提升其政治素质和业务水平。

八、负责部门国有资产管理和经费使用管理。合理制定经费分配、使用计划,并对经费使用进行监督。

九、制定部门教学设备购置计划,负责教学设备的管理和实验室建设与管理工作。

十、与部门党总支书记配合,共同负责落实教师的思想政治工作和精神文明创建工作。支持工会、教职工代表大会根据各自章程开展工作。

十一、完成学校和上级领导交办的其他工作