基础医学部党总支书记岗位职责

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

一、基础医学部党总支书记是部门党总支委员会的负责人部门主要负责人之一,主持党总支的全面工作。

二、与部门主任共同带领领导班子和全体教职工贯彻执行党的路线方针政策及学校各项决定。

三、落实民主集中制原则。通过党政联席会议,讨论和决策部门教学、科研、行政管理工作中的重要事项。支持部门主任在其职权范围内独立开展工作。

四、集中精力抓好党的建设。按照学校党委的统一部署,制定实施部门的党员教育计划、党员发展规划和年度计划,不断加强党总支和党支部建设,提高组织生活质量。

五、部署落实安全稳定工作。履行意识形态工作第一责任人职责,加强意识形态建设,与部门主任共抓安全教育和管理,带动领导班子成员联系实际做好教职工思想政治工作。

六、负责部门干部的教育、管理、监督和服务。做好干部的选拔、培养、教育、考核、监督和管理工作。配合部门主任做好教师的日常教学督导和管理工作。

七、加强部门领导班子自身建设。与部门主任沟通情况,协调党政关系,搞好部门领导班子内部团结,负责组织部门领导班子民主生活会。抓好部门领导干部的廉政建设,廉洁自律。

八、负责本单位工会工作和教职工代表大会等工作。

九、完成学校及上级领导交办的其他任务。