基础医学部教学办主任岗位职责

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

一、做好部门日常教学管理工作。做好与各教研室、实验室的沟通协调工作。

二、负责部门教学文件、资料的上传下达、分类整理和建档保管工作。

三、负责日常教学运行,监督检查各教研室工作,组织开展新教师的试讲工作。督促检查教学各环节的落实和教学工作规范执行情况,坚持听课制度,听取教师及学生意见,确保日常教学任务保质保量完成。

四、负责分配、汇总、上报部门学期教学任务,督促教师完成教学任务,协调解决教师调停课和日常教学中遇到的实际问题。

五、组织教研室开展教学研究,组织教学改革和质量工程项目的建设、申报及动态管理工作。

六、负责部门各类教学竞赛活动和公开课、观摩课的组织实施。

七、负责考试组织工作,包括组卷、样卷的收集与印制、监考安排、成绩报送及考务资料保管等。

八、负责起草部门各类教学检查报告,协助做好开学、期中、教学考评等各类教学检查工作。

九、负责统计、核实、上报部门教师教学工作量、科研成果等。

十、配合学校教学主管部门做好各院系教学协调工作。

十一、做好各教研室(实验室)教师的工作纪律管理及教学活动的督导工作。

十二、负责教学管理系统、教师发展管理平台、人才培养数据平台等系统的日常维护。

十三、完成学校和上级领导交办的其他工作。