基础医学部组织《教学的基本要求》公开示范课

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

46日下午,基础医学部邀请卫生管理系教师杨少赟在基础医学部教师培训基地进行公开示范课,授课题目为:教学的基本要求。南阳医专质量管理办公室主任马凤巧、基础医学部主任阮耀、副主任马瑜红出席活动,基础医学部中青年教师参加,公开课由副主任马瑜红主持。

杨少赟老师首先从教学的基本概念出发,强调教育方针、教师主导地位和学生主体三个层次的重要性。其次,从备好课阐释,备教材、备学生和备教法的基本做法。最后,以上好课为逻辑,从明确目标、内容正确、方法得当和结构合理四个方面具体讲述。

课程结束后,主任阮耀做了总结发言。她充分肯定了杨少赟老师的课堂教学效果,并鼓励基础部广大教师要对标优秀教师,自加压力,查漏补缺,从多方位、多渠道提升课堂教学能力,提高课堂教学效果,为复建张仲景国医大学做好各项准备工作!

 

 

 

Copyright 2021 南阳医专基础医学部 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 Email: medbase@126.com 电话:0377-63526123