致敬无言良师,传承大爱精神

作者: 时间:2022-04-04 点击数:

44日下午,基础医学部在人体生命科学馆举办“清明节大体老师祭奠活动”。教务处长刘荣志、基础医学部主任阮耀、书记梁武、副主任马瑜红、副书记王洁以及人体解剖学实验室全体教师参与活动,人体生命科学馆志愿者团队和2021级医学生近千名学生参加线下及线上祭奠活动。

所有师生在人体生命科学馆内,面向“大体老师”,敬献菊花、缅怀默哀、鞠躬致敬!

王佳琪代表全体学生表达了对无语良师无私奉献的感恩之情,她讲到:“大体老师”没有动作,却带着同学们探索人体结构奥秘;没有表情,却教会同学们大爱和奉献;没有言语,却把一代又一代医学生培养成为优秀的医生……

全体师生举起右手,庄严宣读解剖学誓词:“无言良师,授吾医理:敬若先贤,临如活体:正心恭行,追深辨细:德彰术精,修成大医”,表达了对“无言良师”崇高的敬意。同学们在“致敬无言良师,传承大爱精神”的横幅上郑重签名,坚定仲景学子为祖国医药卫生事业发展和人类身心健康奋斗终生的决心。

清明节的“大体老师祭奠活动”,感恩无声大爱、致敬无语良师,既是一堂鲜活的生命教育课,也是一堂生动的思想政治课。活动后同学们纷纷表示,要从大体老师身上,去感恩遗体捐献者为医学事业的献身精神,把敬畏生命、无私奉献的精神传承下去,恪守医德,学好本领,争做优秀的人民健康守护人。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2021 南阳医专基础医学部 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 Email: medbase@126.com 电话:0377-63526123