基础医学部举行新入职教师试讲会

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

413日下午,基础医学部在实验楼6108组织新入职教师进行试讲。基础医学部主任马瑜红、各教研室(实验室)主任及位新入职教师参会。

会上,马瑜红主任首先介绍了基础医学部新入职教师的岗前培训方案。本次新入职教师的培训时间为20214——12月。教学实践培训内容主要包括导师指导、听课和备课、诊断教学等。

每位新入职教师必须完成不少于10学时的听课任务,并在导师的指导下,对拟承担的课程进行备课。基础部还将会对新入职教师进行不少于6学时的诊断教学。12月之前将会对新入职教师进行考核。最后,马主任向参会的评委介绍了本次试讲的评分标准,并宣布试讲开始。

第一位试讲抗帕金森病药

 

第二位试讲教师为李雪老师,试讲内容为传出神经系统药理概述。

 

第三位试讲教师为于洋洋老师,试讲内容为能量代谢。

 

每位教师试讲后,首先由相应的教研室主任点评,再由其他评委进行评价、打分。马瑜红副主任做了最后总结,她指出,三位新教师第一次讲课,整体把握的很不错,看得出基本功较为扎实。同时,马主任也就课件制作、学情分析、重难点把握、结合临床等三位教师存在的共同问题进行了指导,并鼓励新教师多听课,学习课堂设计,提升授课水平。本次新入职教师试讲会取得了圆满成功。

Copyright 2021 南阳医专基础医学部 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 Email: medbase@126.com 电话:0377-63526123