病理教研室新入职教师试讲

作者:陈萌 时间:2022-03-25 点击数:

2022325日下午,基础部病理教研室惯例展开教研活动。本次教研会议的主题为新入职教师陶玉聪老师的试讲。作为教研室的新鲜血液,年轻教师充满教学热情,接受新知识技能的能力较强,但教学经验及手段稍显青涩,本次教研活动病理教研室全体教师出席,在认真听陶老师试讲结束后,每位教师都给出了中肯的评价,及有建设性的改进意见。

教研室主任吴红芳总结,作为教师,特别是医学基础课的老师,教好学生的关键在于如何将刻板的教科室描述生动的呈现在学生眼前,更贴近学生的感受,由浅入深,使学生接受度更高。例如在课程的进行中多引入临床案例,从生活中常见的症状感受入手等。并结合执业考试题目,对重点知识进行强化。

教授魏严建议,教师的课件应该简洁大方,颜色搭配合理,字体及字号适中,使人观看舒适,有图则少字,能总结成表则不用段落。

副教授华春秀指出,在教学过程中每到一个知识点讲述完毕,若能用思维导图的方式进行知识的总结与串联,更能帮助学生构建知识框架,使学生系统完整的接受知识信息。

陶玉聪老师虚心接受老师们的建议,并表示作为新进教师多听课,多备课,学习更多信息化教学手段,做到教书同时育人,挖掘课程中的思政结合点,坚持为党培养人。

病例教研室老师们纷纷表示,应该经常开展共同备课的教研活动,通过不同教师讲同一节课的方式,互相学习,共同进步,提升育人成效。

 

 

 

Copyright 2021 南阳医专基础医学部 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 Email: medbase@126.com 电话:0377-63526123