基础医学部党总支开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者:wjy 时间:2020-06-30 点击数:

基础医学部党总支

开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”

主题党日活动

 

为庆祝中国共产党成立99周年,加强党风廉政建设,贯彻落实“八项规定”精神,实现廉政反腐管理常态化。同时,引导广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的干劲和热情,转化为攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动。基础医学部党总支于“七一”前夕,举办了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。活动分两部分进行:

一、“廉政法规、八项规定、党风党纪” 知识竞赛

为深入查摆思想作风、工作作风、生活作风等方面的存在的问题,营造浓厚的廉洁氛围,引导广大党员干部坚定理想信念,提高拒腐防变的能力。基础医学部在6111教室开展了“廉政法规、八项规定、党风党纪” 知识竞赛,梁武书记以普通党员的身份参加活动,竞赛以闭卷的形式进行。

二、“学习强国”积极分子表彰

为引导广大党员干部学好、用好、宣传好“学习强国”学习平台,调动大家的学习积极性、主动性,提高“碎片化学习”效率,基础医学部对在“学习强国”平台推广使用过程中涌现出的一批优秀个人予以表彰。梁武、马瑜红等16名同志获得“学习标兵”荣誉称号,胡庆甫、黄燕燕等2名同志获得“优秀学员”荣誉称号。

通过“表彰先进,凝聚士气”,带动了党员身边更多的人加入到“学习强国”的学习中来。广大教师纷纷表示,一定要向这些“学习标兵”和“优秀学员”看齐,努力学习,迎头赶上。

活动达到了预期效果,取得圆满成功。 

 

 

版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号