南方医科大学丁自海教授来我校考察指导

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

南方医科大学丁自海教授来我校考察指导

 

125日上午,南方医科大学丁自海教授对我校人体生命科学馆进行考察和指导。副校长范真、基础医学部主任刘荣志陪同考察。这是丁自海教授第二次对人体科学生命馆进行考察,对信息化提升后的人体生命科学馆赞叹不已。他指出智能化、虚拟化、信息化数字标本馆符合解剖学的发展方向,既满足了教学需要,又兼顾了科研和科普功能。特别是对刘荣志主任提出的“进得来,坐得住,学中做,做中悟”的建馆理念高度赞扬,这一理念引领了医学院校人体解剖标本馆的建设方向,同时,人体生命科学馆必定会成为弘扬仲景文化、展示我校风采乃至南阳的一张名片。

考察完毕后丁教授在人体生命馆学术报告厅进行了《椎管和椎间孔的微韧带——脊柱微创手术的新问题》的学术报告,解剖教研室和实验室部分教师聆听了报告。丁教授围绕“微创手术的发展方向、如何用解剖为临床服务、如何进行内窥镜解剖研究”三个方面与我校教师进行深入交流和探讨,为广大教师传经送宝。讲座真实生动,贴合基础与临床的需求,使教师们课题思路更加清晰。参会教师反响热烈,受益匪浅。(基础医学部  时炳钦供稿)

 

 

版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号