引领、服务、继承、创新”的工作思路与“甘做基石,润物无声”的基础部精神

作者: 时间:2018-06-17 点击数:

 

引领、服务、继承、创新”的工作思路

与“甘做基石,润物无声”的基础部精神

 

一、“引领、服务、继承、创新”的工作思路得到了实践的检验

基础部领导班子创新工作方法,适时提出并在实践中逐渐形成了“引领、服务、继承、创新”的工作思路,紧紧围绕学校中心工作,形成党政领导班子统一领导,实验室、教研室、党小组各司其职、密切配合的工作格局。

引领:以学校的中心工作,引领基础医学部各项工作的顺利开展。以国家教育、卫生部门的重要文件精神,引领教育教学理念的更新与发展。以学科发展的前沿趋势,引领教学、科研的方向选择。

服务:努力做“服务型”领导班子,履行意识形态主体责任,服务好全体教师。各级管理人员以“服务员”的角色,落实一岗双责,服务好全体教师。人人争做“服务型”教师,教书育人,服务学生,守好立德树人的主阵地。

继承:继承“团结心齐”的优良传统,营造风清气顺、干事创业的“微环境”。继承老一辈专家教授“甘做基石,润物无声”的治学精神,促进青年教师茁壮成长。继承传统优势研究项目与成果,继续挖掘并发扬光大。

创新:创新教学方法与手段,提高教学质量。创新科研方法与思路,争创高层次、高水平的科研课题。创新实践教学,实现教学做一体化,并最终达到:以创新求发展,带动科研、教研、实验实训综合协调发展。

二、“甘做基石,润物无声”的基础部精神悄然形成

基础医学部有8个教研室和4个实验平台,教职工104人,承担我校本科、专科、中专、成人教育等不同层次20多个专业的基础医学课程,是我校师资、教学、科研和学科建设的主要支撑点。多年来,基础医学部将党建工作与师德教育无缝对接,开展形式多样的师德教育活动,“春风化雨,润物无声”。全体党员教师认真开展“两学一做”学习教育,自觉践行社会主义核心价值观,德高为师,身正为范,逐步锻造并最终凝结成基础医学部“甘做基石,润物无声”的基石精神。

解剖实验室胡庆甫老师工作近三十年来,立足本职,对教育事业满腔热忱,踏实兢业,以身作则,率先垂范,精益求精,笃行不倦,执着追求,无怨无悔,荣获“南阳市师德标兵”先进称号。像胡老师这样默默无闻奉献着的,还有一大批中青年教师,他们在平凡的教学岗位上,默默耕耘,不求回报,无声地践行着“甘做基石,润物无声”的基础部精神。

 

版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号