基础医学部成功开展实验室消防及安全培训

作者:wjy 时间:2017-06-02 点击数:

基础医学部

成功开展实验室消防及安全培训

根据学校的统一安排部署,基础医学部在抓好教学管理的同时,也十分重视实验室安全防范工作。为规范实验操作,杜绝安全事故发生,5月12日下午在实验楼6111教室成功举办“消防安全和实验室生物安全防护培训”。

消防安全培训由省消防宣讲团王欢教员主讲,王警官结合社会真实案例,就火灾的预防、初期火灾的形成与扑救、消防器械的使用、火场疏散与逃生、实验室安全事故类型等进行了详细介绍。整个讲解过程直观、生动,得到大家一致好评。

随后,夏西超副主任就实验室的生物安全防护进行介绍。夏主任重点介绍了实验室安全设施与生物防护要求、医疗废弃物和实验动物的分类处理、实验室微生物的危害评估等内容。同时对实验人员的具体操作进行了规范和要求。

最后,刘主任强调指出,实验室消防及安全责任重大,全体教职工要提高安全意识,各实验室要明确责任,定期进行检查整改,认真落实工作条例,加强操作防护,强化有毒、有害实验药品的管理,强化医疗废弃物的处置管理,严防安全事故发生,为教学工作提供安全环境。

版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号