切磋交流,共谋发展--卫生职教药理研究会年会掠影

作者:wjy 时间:2013-09-09 点击数:

切磋交流,共谋发展

全国卫生职业教育药理学研究会2013年教学与学术会议掠影

2013年8月5日至8月9日,全国卫生职业教育药理学研究会2013年教学与学术会议在宁夏银川举行。基础医学部药理教学团队马瑜红副教授和胡清茹老师参加了这次会议。

来自山东、河南、安徽 、江苏、上海等16个省、市、自治区的44所高职或中职医学院校的与会代表在一起交流探讨,共谋发展。会议由广西医科大学护理职业学院廖海涛教授主持,山东滨州职业学院王开贞教授对一年来药理学会和发展情况进行了总结,对全国卫生职业教育药理学工作者在教学、科研、专业建设、精品课程建设等方面取得的成绩给予肯定。

接着,进行了说课和微型课比赛,来自各院校的20名中青年骨干教师参与角逐。各参赛选手准备充分,内容熟练,勇于创新,张弛有度,尽显特色。评审专家组现场打分,会议现场气氛热烈,高潮迭起。通过比赛交流,相互学习,令青年教师思路更清晰,眼界更开阔。经过激烈的角逐,我校马瑜红副教授和胡清茹老师分别荣获说课比赛一等奖和微型课比赛一等奖。赛后,王开贞教授、上海医学高等专科学校吴国忠教授等进行精彩点评。

本次会议形式新颖,内容丰富,信息量大,为全国职业院校药理学同仁提供了科教研交流更宽阔的平台,既检验成绩,展示成果,又实现了相互学习、相互观摩、相互切磋,相互借鉴,共同提高的主旨,必将对全国卫生职业教育药理学工作者的教研科研水平起到有力的推动和促进。

版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号