基础医学部成功举办专、兼职教师“迎评促建现场会

作者:wjy 时间:2013-03-24 点击数:

基础医学部成功举办专、兼职教师“迎评促建现场会

为配合学校人才培养评估建设,进一步提升教师教育教学能力,基础医学部于2013年3月19日下午在人体生命科学馆学术报告厅成功举办了专、兼职教师参加的“迎评促建现场会”。现场会首先向全体专兼职教师发放基础医学部编辑打印的“教师迎评期间注意事项”和“说课评分标准”。其中,“教师迎评期间注意事项”包括:①评估专家组到校工作流程;②评估(座谈、访谈、查看材料、说课)依据;③教师说课注意事项;④教师座谈(访谈)注意事项;⑤实验室现场考察注意事项;⑦教师业务档案材料准备等。

梁武书记首先就党员干部如何在评估工作中发挥模范带头作用进行了具体的部署。刘荣志主任强调评估工作是目前的重点工作,本次大会既是一次说课动员大会,也是一次迎评促建的“百米冲刺”大会,希望基础医学部全体教师继续发扬团结协作、大事面前人心齐的优良传统,在保证日常教学有序运行的基础上,在“做”字上下功夫,把评估工作做扎实、做出彩。认真对照说课评分标准,确保说课人人过关。教务处张东献处长莅临现场指导工作,对基础医学部前期成绩给予肯定的同时,就下一步评估工作提出了具体要求。

刘荣志主任率先垂范,就医学影像技术专业《医学影像解剖学》进行说课示范,教务处周玉金科长作为兼职老师代表也进行了精彩说课。设备处李弋处长做了认真细致的点评。

随后,基础医学部全体专兼职教师按专业分为4组,在指定责任人的召集下进行分组说课。为保障说课效果,各分会场教师认真对照说课评分表和教师评估须知,领会精神,积极参与,热烈讨论,力争人人过关,能经得起评估专家的检验和验收。与会的兼职教师学生处周玲生教授、设备处王斌、国际教育学院王茂胜、科研处王卫娜等参加了分组说课。

本次交流活动气氛热烈,精彩不断。通过本次活动,使教师们进一步更新教育教学思想观念,提高对教学过程的掌控能力,提高教育能力和教学水平。今后,此项工作将常抓不懈!

梁武书记就迎评工作中党员干部如何发挥模范带头作用进行安排部署

教务处张东献处长莅临现场指导工作

刘荣志主任率先垂范

教务处周玉金科长精彩说课

设备处李弋处长精彩点评

丁玉琴教授指导分组说课

版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号