基础医学部开展“课程思政”集体教研及观摩活动

作者:wjy 时间:2018-10-28 点击数:

基础医学部

开展“课程思政”集体教研及观摩活动

 

为落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要指示,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人,着力解决专业教学与思政教育存在的“两张皮”现象,推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,努力打造党和人民满意的“金课程”,基础医学部于1024日下午在6108会议室召开“课程思政”集体教研及观摩活动,全体教师参会。

会上,刘荣志主任指出, 基础医学部党总支要高标准开展基础医学课程思政建设,准确把握立德树人的共性要求与专业医学人才培养的个性要求的关系,使思政教育融入专业教学的各个要素之中,打通高校思想政治教育的“最后一公里”。以队伍建设高质量推动课程思政高质量,组建教学名师团队和青年教师教学改革示范团队;结合网络教育,建设基础医学课程思政慕课资源库和慕课,实现课程思政的拓展功能。同时,“课程思政”要找准思政教育与专业知识的契合点,比如,解剖学方面,可以围绕“大体老师”的生命教育,将思政教育在体验式教育中升华。

随后,全体教师观摩“课程思政”优秀作品、开展集体教研,共同研究、提炼课程中的思政元素,交流课程思政教学内容的具体实施方法。通过交流,大家的教学能力得到了提高。

 

基础医学部课程思政链接:


版权所有:南阳医专基础医学部 豫ICP备05013220号